Bretzke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Nutrição & Saúde

Benefícios da Alface

Benefícios da Alface

Muito mais que decoração, a Alface merece estar no seu prato e fazer parte da sua alimentação.

Conheça alguns benefícios:

  • Ajuda na Digestão;
  • Fortalece os Ossos (Por ser rica em vitamina K);
  • Ajuda a combater a insónia;
  • Redução dos níveis de colesterol;
  • Fortalece as vias respiratórias;
  • Ajuda a regular níveis de açúcar no sangue;
  • Contém, Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C  e Vitamina K. e os minerais como o Cálcio, Magnésio, Ferro, Potássio e Fósforo;
  • Baixo índice calórico (15 calorias para cada 100 gramas).

Quer saber como conservar a alface por mais tempo?

  • Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira.
  • Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.
  • Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.
  • As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
  • Procure colocar o sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.