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Receitas

Torta de Chocolate com Merengue Queimado

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 embalagem de brigadeirão
  • 500 ml de leite
  • 4 claras
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  • Para a massa, misture a farinha de trigo, o cacau, o açúcar de confeiteiro, a gema de ovo e a manteiga (em temperatura ambiente). Misture com os dedos até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que estejam assadas e levemente douradas.
  • Para o creme de chocolate, misture o conteúdo da embalagem de brigadeirão com o leite (500 ml). Misture bem e leve ao fogo médio até ferver e então cozinhe por mais 1 minuto, em fogo baixo, mexendo sempre. Deixe amornar, mexendo para não formar película. Despeje sobre a massa e refrigere por 1 hora.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até formar picos firmes. Decore as tortas com o merengue, usando um saco de confeiteiro com bico liso, formando picos.
  • Queime o merengue com um maçarico, cuidando para não escurecer demais.
Dificuldade Médio Rendimento 1 torta (diâmetro 25) ou 12 und. Preparo 30 min (+ 30 min de forno + 1h para refrigerar) Imprima essa receita

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