Torta de Chocolate com Merengue Queimado
Dificuldade
MédioRendimento
1 torta (diâmetro 25) ou 12 und.Tempo de Preparo
30 min (+ 30 min de forno + 1h para refrigerar)Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 embalagem de brigadeirão
- 500 ml de leite
- 4 claras
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Para a massa, misture a farinha de trigo, o cacau, o açúcar de confeiteiro, a gema de ovo e a manteiga (em temperatura ambiente). Misture com os dedos até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que estejam assadas e levemente douradas.
- Para o creme de chocolate, misture o conteúdo da embalagem de brigadeirão com o leite (500 ml). Misture bem e leve ao fogo médio até ferver e então cozinhe por mais 1 minuto, em fogo baixo, mexendo sempre. Deixe amornar, mexendo para não formar película. Despeje sobre a massa e refrigere por 1 hora.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até formar picos firmes. Decore as tortas com o merengue, usando um saco de confeiteiro com bico liso, formando picos.
- Queime o merengue com um maçarico, cuidando para não escurecer demais.