Bolo de Natal
Ingredientes
- 100 gr de cobertura de chocolate meio amargo picada
- 1 xícara de mel (290 g)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo peneirado (66 g)
- 1/4 de xícara de chocolate em pó (25 g)
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal batida (50 g )
- 1 pote de iogurte natural (200 g)
- 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de noz moscada ralada na hora
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate meio amargo.
- Quando estiver totalmente derretido, misture o mel, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a manteiga, até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, junte os demais ingredientes, cuidando para que o bicarbonato seja o último.
- Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (180ºC).
- Unte e forre uma assadeira grande com papel manteiga e nela acomode um aro com o formato de árvore de Natal (28 cm de altura x 6 cm de profundidade).
- Asse por 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
- Desenforme depois de fria.
Cobertura do pinheiro:
- Derreta chocolate branco e use corante da sua preferência para decorar o seu bolo árvore de natal.