Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde
Ingredientes
- 1 xícara de biomassa de banana verde (clique aqui para acessar a receita)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de Chocolate 100% BRETZKE
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal), caso queira fazer as bolinhas
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar. Caso não queira fazer as bolinhas, não precisa colocar o óleo de coco
- Quando a mistura estiver homogênea e mais pesada de mexer, desligue o fogo e espere esfriar. Não se preocupe se a massa estiver mole e grudenta, depois de refrigerada ela ficará consistente e fácil de modelar as bolinhas
- Transfira o brigadeiro para um recipiente com tampa e leve à geladeira até ficar consistente, isso pode levar de três a cinco horas
- Depois retire da geladeira, faça as bolinhas e utilize uma cobertura de sua preferência
Dicas da Oma
Se você tem a biomassa guardada na geladeira ou no congelador, primeiro é necessário esquentá-la para voltar ao seu estado original de pasta cremosa. Isso pode ser feito mexendo-a em fogo baixo com um pouco de água. Depois utilize-a normalmente na receita.