Cupcake de Chocolate
Ingredientes
- 1/2 xícara de chocolate em pó Bretzke;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sobremesa (café) de fermento em pó;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 10 gotas de extrato de baunilha (1/2 colher de sobremesa);
- 1/2 xícara de açúcar
Cobertura:
- 300 gramas de chocolate meio-amargo
- 150 gramas de creme de leite
- 30 gramas de mel
- 1 colher de sopa de rum
Modo de Preparo
- Bata, em velocidade média, a manteiga e o açúcar, aos poucos, acrescente os ovos, o extrato de baunilha, o leite e a farinha (alternadamente), o chocolate em pó, e por fim, o fermento
- Pré-aqueça o forno, e deixe a massa batendo até tornar-se homogênea.
- Coloque a forminha de papel sobre a forminha de metal própria para cupcakes e encha com a massa até a metade.
- Leve ao forno por 45 minutos.