Flan de Chocolate com Calda de Morangos ao Vinho
Ingredientes
- 1 pacote de Flan Bretzke sabor chocolate
- 500ml de leite
Calda
- 1 e 1/2 xícaras de morangos frescos, lavados e sem os cabos
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Adicione o conteúdo do pacote de Flan Bretzke sabor chocolate, em uma panela com 500 ml de leite.
- Misture bem até obter completa dissolução.
- Leve ao fogo mexendo sempre.
- Quando iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Despeje o flan em formas ou taças individuais, passadas em água fria.
- Deixe esfriar e leve ao refrigerador até endurecer.
Calda
- Reserve alguns morangos para a decoração.
- Bata o restante com o vinho e o açúcar no liquidificador.
- Leve essa mistura ao fogo até ferver.
- Retire a espuma de coloração mais clara enquanto cozinhe, para uma aparência mais homogênea.
- Espere esfriar.
- Na hora de servir, desenforme o flan e regue com a calda.
- Decore com os morangos frescos.
- Bom apetite!