Mousse de Doce de Leite com Banana Caramelizada
Dificuldade
MédioRendimento
8 porçõesTempo de Preparo
30 minutos (+ 4 horas, para refrigerar)Ingredientes
- 400 g de doce de leite
- 300 g de creme de leite fresco
- 2 claras
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 envelope de gelatina incolor em folhas
- 4 bananas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Hidrate por 5 minutos 1 folha de gelatina incolor em 1/4 de xícara de água fria. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até derreter. Reserve.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até obter picos firmes. Reserve.
- Bata o creme de leite fresco com o doce de leite, até obter um creme homogêneo.
- Misture a gelatina, batendo em velocidade baixa, e então misture as claras com uma espátula, delicadamente, em duas etapas, para não perder volume.
- Sirva em copos individuais e leve ao refrigerador por 4 horas.
- Leve ao fogo 2 bananas cortadas ao meio, com a manteiga e 2 colheres de açúcar. Dourar os dois lados. Repita a operação com mais 2 bananas e mais 2 colheres de açúcar.
- Sirva quente, acompanhando a mousse.
(Servir a mousse num ramequim de porcelana ou vidro, no mesmo prato que a banana)