Sonho com Recheio de Baunilha
Ingredientes
Sonho
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
Recheio
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de Amido de Milho BRETZKE
- 250 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- essência de baunilha
Modo de Preparo
Sonho
- Misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o açúcar e o leite em pó na batedeira
- Coloque a pá gancho da batedeira e ligue na velocidade baixa
- Acrescente o ovo, a água, o sal, a margarina e bata por 3 minutos
- Aumente a velocidade para alta e bata por 6 minutos, até a massa ficar lisa e macia
- Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.
- Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
Recheio
- Misture as gemas com o Amido de Milho BRETZKE, um pouco do leite e reserve
- Em uma panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar e a margarina
- Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima
- Abaixe o fogo e misture até engrossar
- Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar
- Corte seu sonho ao meio e recheie
Dicas da Oma
Se quiser deixar seu sonho ainda mais gostoso, finalize polvilhando Açúcar de Confeiteiro BRETZKE e aproveite!