Torta Banoffe com Chantilly
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha tipo Maria
- 3 colheres (sopa) bem generosas de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
- Um pouquinho de leite integral (para dar ponto na massa)
- 4 a 5 bananas grandes
- 1 pote de doce de leite
- 1 pote de nata
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 limão taiti (opcional)
- Canela
- 1 caixinha de Chantilly Bretzke
Modo de Preparo
- Bata a bolacha no liquidificar até virar uma farinha.
- Ligue o forno em temperatura máxima.
- Em uma vasilha, coloque a “farinha” de bolacha, a manteiga, e uma pitada de canela.
- Misture amassando muito bem, até que a manteiga esteja completamente incorporada à massa.
- Você vai perceber que a manteiga não foi o suficiente para a massa “grudar”, então vamos usar um pouquinho de leite até a massa ficar bem homogênea.
- Tem que colocar, misturar e ir sentindo a massa. Utilizar pouco, usamos menos que 1/2 xícara.
- Pegue a travessa que for servir, ou em uma forma de aro removível e forre o fundo e as laterais com a massa.
- Leve para assar no forno por 10 minutos em temperatura mínima.
- Retire do forno e espere esfriar a massa.
- Com a massa fria, corte as bananas em rodelinhas, e se quiser esprema limão por cima, isso evita que elas escureçam e também corta um pouco do doce.
- Cubra a massa com o doce de leite e coloque as bananas cortadas em rodelas por cima.
Chantilly
- Adicione o conteúdo da caixinha à ½ copo (100 ml) de leite gelado na batedeira.
- Bata em velocidade lenta por 1 minuto e, em seguida, em velocidade rápida por 4 minutos ou até adquirir a consistência desejada.
- Coloque o chantilly por cima das bananas para finalizar a torta. Se quiser, pode usar um bico de confeiteiro para uma decoração mais sofisticada.