Bolo de Chocolate com Framboesas

Bolo de Chocolate com Framboesas

Dificuldade

Difícil

Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

1 hora

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 12 ovos com gema e clara separadas
  • 1 xícara de açúcar (250ml)
  • 1/3 de xícara de Chocolate em Pó BRETZKE

Recheio de framboesa

  • 1 xícara de geleia de framboesa
  • 4 xícaras de framboesas frescas

Mousse de chocolate

  • 2 xícaras de creme de leite com 35% de gordura
  • 1 ½ xícara de chocolate amargo picado
  • ¼ de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 claras de ovo;¼ de xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bolo de chocolate

  • Para a massa do bolo de chocolate, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte com manteiga uma assadeira redonda de 13cm (com cerca de 5cm de profundidade) e forre o fundo com papel manteiga.
  • Bata as gemas com açúcar por 3 minutos ou até ficarem consistentes e opacas.
  • Use um mixer padrão ou de mão.
  • Peneire e adicione com cuidado o Chocolate em Pó BRETZKE com uma espátula.
  • Bata as claras de ovo até ficarem em neve.
  • Adicione lentamente as claras em neve à mistura de chocolate em três porções.
  • Divida a massa em assadeiras forradas com papel manteiga e asse no forno por 20 minutos ou até que a massa não fique mais marcada com o toque do dedo.
  • Deixe esfriar um pouco e retire da assadeira.
  • Deixe esfriar por completo.

Recheio de framboesa

  • Dissolva a geleia de framboesa em uma panela pequena.
  • Passe a geleia para uma vasilha e adicione as framboesas frescas.
  • Misture delicadamente para que a framboesa fique coberta pela geleia. Reserve.

Mousse de chocolate

  • Deixe o creme de leite ferver em uma panela e retire do fogo.
  • Acrescente o chocolate e deixe descansar por 2 minutos.
  • Misture até que o ganache fique uniforme.
  • Adicione a manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de meia hora.
  • Bata as claras de ovo em neve. Adicione o açúcar e continue batendo até ficarem firmes.
  • Acrescente lentamente o suspiro ao ganache de chocolate em três etapas.
  • Mantenha na geladeira por 1 hora.

Montagem

  • Retire o papel manteiga do bolo e inverta uma camada em um prato.
  • Espalhe metade da mousse de chocolate e adicione a mistura de framboesas.
  • Coloque a segunda camada do bolo em cima.
  • Espalhe o restante da mousse e guarneça com as framboesas frescas.
  • Cubra com lascas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro. Fica uma delícia!

Produtos Bretzke usados nessa Receita

Chocolate em Pó 32% Cacau 200g

Chocolate em Pó 32% Cacau 200g

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