Bolo de Chocolate com Framboesas
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 12 ovos com gema e clara separadas
- 1 xícara de açúcar (250ml)
- 1/3 de xícara de Chocolate em Pó BRETZKE
Recheio de framboesa
- 1 xícara de geleia de framboesa
- 4 xícaras de framboesas frescas
Mousse de chocolate
- 2 xícaras de creme de leite com 35% de gordura
- 1 ½ xícara de chocolate amargo picado
- ¼ de xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 5 claras de ovo;¼ de xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bolo de chocolate
- Para a massa do bolo de chocolate, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte com manteiga uma assadeira redonda de 13cm (com cerca de 5cm de profundidade) e forre o fundo com papel manteiga.
- Bata as gemas com açúcar por 3 minutos ou até ficarem consistentes e opacas.
- Use um mixer padrão ou de mão.
- Peneire e adicione com cuidado o Chocolate em Pó BRETZKE com uma espátula.
- Bata as claras de ovo até ficarem em neve.
- Adicione lentamente as claras em neve à mistura de chocolate em três porções.
- Divida a massa em assadeiras forradas com papel manteiga e asse no forno por 20 minutos ou até que a massa não fique mais marcada com o toque do dedo.
- Deixe esfriar um pouco e retire da assadeira.
- Deixe esfriar por completo.
Recheio de framboesa
- Dissolva a geleia de framboesa em uma panela pequena.
- Passe a geleia para uma vasilha e adicione as framboesas frescas.
- Misture delicadamente para que a framboesa fique coberta pela geleia. Reserve.
Mousse de chocolate
- Deixe o creme de leite ferver em uma panela e retire do fogo.
- Acrescente o chocolate e deixe descansar por 2 minutos.
- Misture até que o ganache fique uniforme.
- Adicione a manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de meia hora.
- Bata as claras de ovo em neve. Adicione o açúcar e continue batendo até ficarem firmes.
- Acrescente lentamente o suspiro ao ganache de chocolate em três etapas.
- Mantenha na geladeira por 1 hora.
Montagem
- Retire o papel manteiga do bolo e inverta uma camada em um prato.
- Espalhe metade da mousse de chocolate e adicione a mistura de framboesas.
- Coloque a segunda camada do bolo em cima.
- Espalhe o restante da mousse e guarneça com as framboesas frescas.
- Cubra com lascas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro. Fica uma delícia!