Bretzke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Bolo de Natal

Ingredientes

  • 100 gr de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1 xícara de mel (290 g)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo peneirado (66 g)
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó (25 g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal batida (50 g )
  • 1 pote de iogurte natural (200 g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo.
  • Quando estiver totalmente derretido, misture o mel, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a manteiga, até obter um creme homogêneo.
  • Em seguida, junte os demais ingredientes, cuidando para que o bicarbonato seja o último.
  • Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (180ºC).
  • Unte e forre uma assadeira grande com papel manteiga e nela acomode um aro com o formato de árvore de Natal (28 cm de altura x 6 cm de profundidade).
  • Asse por 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  • Desenforme depois de fria.

Cobertura do pinheiro:

  • Derreta chocolate branco e use corante da sua preferência para decorar o seu bolo árvore de natal.
Dificuldade Médio Rendimento 8 porções Preparo 50 minutos Imprima essa receita
Bolo de Natal

Produtos Bretzke usados nessa receita