Bretzke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Bolo Gelado com Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá (fruta) ou 02 envelopes de suco em pó
  • 3 xícaras cheias de farinha de trigo

Mousse de maracujá

  • 1 pacote de Mousse de Maracujá Bretzke
  • 150ml de leite gelado

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina.
  • Se for colocar o suco do maracujá (fruta) essa é a hora, agora se preferir usar o suco em pó, bata o pó juntamente com as gemas.
  • Acrescente o leite intercalando com a farinha, até atingir o ponto.
  • Agora acrescente o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 2 minutos.
  • Por último, acrescente as claras em neve e misture com uma colher suavemente (não bata mais na batedeira).

Mousse

  • Coloque o conteúdo do pacote em uma batedeira, adicione o leite aos poucos.
  • Bata na batedeira em velocidade mínima durante 1 minuto.
  • Em seguida, limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar.
  • Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 a 6 minutos, dependendo da potência de sua batedeira.
  • Leve à geladeira e deixe no mínimo 4 horas.
  • Espalhe a mousse delicadamente sobre o bolo e leve novamente à geladeira.
  • Sirva bem gelado.
Dificuldade Médio Rendimento 1 unidade Preparo 40 minutos Imprima essa receita
Bolo Gelado com Mousse de Maracujá

Produtos Bretzke usados nessa receita