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Bolo Marmorizado

Ingredientes

  • 4 Unidades de Ovos
  • 250 Gramas de Manteiga ou Margarina
  • 3 Xícaras de Farinha
  • 2 Xícaras de Açúcar
  • 3 Colheres de sopa de Fermento em pó
  • 5 Colheres de sopa de Cacau em pó Bretzke
  • 1 Xícara de Leite
  • 1 Colher de chá de Extrato de baunilha
  • Sal

Modo de Preparo

  • Em uma taça coloque os ovos com o açúcar e a manteiga.
  • Bata bem até formar um creme homogêneo e suave.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Para seguir com a preparação deste bolo marmorizado, adicione ao preparado anterior o extrato de baunilha, o leite e siga batendo.
  • Quando estiver tudo bem integrado, adicione a farinha previamente peneirada juntamente com o fermento em pó.
  • Para que seja mais fácil misture a farinha com a ajuda de uma espátula ou de uma colher em vez da batedeira.
  • Uma vez que esteja tudo bem misturado, separe metade da massa, vertendo metade da massa para outra taça.
  • A uma das taças de massa junte o cacau em pó. Se necessário, junte um pouco mais de leite e/ou açúcar.
  • Quando tiver as duas massas distintas, unte uma forma apta para forno com um pouco de manteiga, para que o seu bolo não se pegue.
  • Com a sua forma untada, verta a massa de baunilha e de seguida a massa de chocolate.
  • Com uma colher, misture as duas massas, formando linhas irregulares para que se misturem.
  • Leve o seu bolo a assar durante 30 a 40 minutos, em função da potência do seu forno, necessitará de mais ou menos tempo.
  • Vigie o seu bolo para que não se queime, retirando quando estiver dourado ou quando o palito vier limpo.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Depois do bolo esfriar, cubra com calda de chocolate e leve ao frigorifico para que endureça, ou então pode comer o seu bolo marmorizado simples.
Dificuldade Médio Rendimento 8 porções Preparo 1 hora e 30 minutos Imprima essa receita
Bolo Marmorizado

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