Macaron de Morango
Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de amêndoas
- 250g de Açúcar de Confeiteiro BRETZKE
- 250g de açúcar
- 200g de clara de ovo
Recheio
- 1 litro de leite
- 2 unidades de ovo
- 8 unidades de gema de ovo
- 280g de açúcar
- 110g de Amido de Milho BRETZKE;
Modo de Preparo
Massa
- Peneire a farinha de amêndoas com o Açúcar de Confeiteiro BRETZKE e reserve.
- Leve ao fogo as claras com o açúcar até dissolver o açúcar.
- Bata na batedeira com o globo até ficar firme.
- Com a espátula, misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.
- Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada, levando ao forno à 110° graus por 10 minutos.
- Aumente para 120° graus e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Coloque o leite para ferver.
- Numa tigela ou recipiente redondo, misture os ovos, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
- Quando o leite começar a subir, acrescente a mistura dos ovos, mexendo sempre com um fouet ou batedor de arame.
- Quando a mistura ferver novamente, bata por 5 minutos.
Montagem
- Abra as bolachinhas assadas e recheie com creme e morangos.
- Decore com morango e folhas de hortelã.
Dicas da Oma
Folha de Silpat: lâmina flexível de silicone reforçada com fibras de vidro que pode ser levada ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de até 250ºC. Ao contrário das tradicionais assadeiras, dispensa o uso de gordura, para untar a superfície, e/ou do papel-manteiga. Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.