Macaron de Morango

Macaron de Morango

Dificuldade

Médio

Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

1 hora

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de amêndoas
  • 250g de Açúcar de Confeiteiro BRETZKE
  • 250g de açúcar
  • 200g de clara de ovo

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 2 unidades de ovo
  • 8 unidades de gema de ovo
  • 280g de açúcar
  • 110g de Amido de Milho BRETZKE;

Modo de Preparo

Massa

  • Peneire a farinha de amêndoas com o Açúcar de Confeiteiro BRETZKE e reserve.
  • Leve ao fogo as claras com o açúcar até dissolver o açúcar.
  • Bata na batedeira com o globo até ficar firme.
  • Com a espátula, misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.
  • Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada, levando ao forno à 110° graus por 10 minutos.
  • Aumente para 120° graus e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Coloque o leite para ferver.
  • Numa tigela ou recipiente redondo, misture os ovos, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • Quando o leite começar a subir, acrescente a mistura dos ovos, mexendo sempre com um fouet ou batedor de arame.
  • Quando a mistura ferver novamente, bata por 5 minutos.

Montagem

  • Abra as bolachinhas assadas e recheie com creme e morangos.
  • Decore com morango e folhas de hortelã.

Dicas da Oma

Folha de Silpat: lâmina flexível de silicone reforçada com fibras de vidro que pode ser levada ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de até 250ºC. Ao contrário das tradicionais assadeiras, dispensa o uso de gordura, para untar a superfície, e/ou do papel-manteiga. Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

Produtos Bretzke usados nessa Receita

Amido de Milho 500g

Amido de Milho 500g

Açúcar de Confeiteiro 500g

Açúcar de Confeiteiro 500g

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