Mousse de Chocolate com Calda de Jabuticaba
Ingredientes
Mousse de chocolate
- 1 caixinha de Mousse de Chocolate Bretzke
- 150ml (3/4 de xícara de chá) de leite bem gelado
Calda de Jabuticaba
- 400g de jabuticaba (um punhadão, desses de juntar as duas mãos pra pegar o máximo possível)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Mousse
- Coloque o conteúdo do pacote em uma batedeira.
- Adicione o leite e bata na batedeira em velocidade mínima durante 1 minuto.
- Em seguida, limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar.
- Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 a 6 minutos, dependendo da potência de sua batedeira.
- Leve à geladeira e deixe no mínimo 4 horas. Mantenha em geladeira até a hora de servir.
Calda
- Numa panela coloque as jabuticabas e com uma colher amasse todas elas.
- É importante que o caldinho e caroço saiam de dentro da casca, e vamos usar tudo junto!
- Coloque o açúcar e água e deixe cozinhar em fogo brando até que tome uma consistência de calda.
- Depois disso coe, apertando bem tudo que estiver na peneira.
- Vai ficar uma calda bem lisinha com uma cor incrível.
- Não dá uma quantidade grande mesmo, não se assuste.
- Como é uma calda bem ácida, vamos colocar só um pouco sobre a mousse, fica uma delícia!
- Descarte o que sobrar na peneira (caroços e cascas). Deixe esfriando, fora da geladeira mesmo.
Dicas da Oma
Para deixar a sobremesa bem bonita, coloque em copos, iniciando pelo mousse e depois cobrindo com uma colher de calda.