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Receitas

Mousse de Doce de Leite com Banana Caramelizada

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 2 claras
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 envelope de gelatina incolor em folhas
  • 4 bananas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  • Hidrate por 5 minutos 1 folha de gelatina incolor em 1/4 de xícara de água fria. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até derreter. Reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até obter picos firmes. Reserve.
  • Bata o creme de leite fresco com o doce de leite, até obter um creme homogêneo.
  • Misture a gelatina, batendo em velocidade baixa, e então misture as claras com uma espátula, delicadamente, em duas etapas, para não perder volume.
  • Sirva em copos individuais e leve ao refrigerador por 4 horas.
  • Leve ao fogo 2 bananas cortadas ao meio, com a manteiga e 2 colheres de açúcar. Dourar os dois lados. Repita a operação com mais 2 bananas e mais 2 colheres de açúcar.
  • Sirva quente, acompanhando a mousse.

(Servir a mousse num ramequim de porcelana ou vidro, no mesmo prato que a banana)

Dificuldade Médio Rendimento 8 porções Preparo 30 minutos (+ 4 horas, para refrigerar) Imprima essa receita

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