Bretzke Alimentos
Português Inglês Espanhol

Receitas

Pão de Ló com cobertura de Chantilly

Ingredientes

  • 4 unidade de gema de ovo
  • 4 unidade de clara de ovo em neve
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

Massa

  • Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma alcançar as bordas.
  • Junte o açúcar e bata por mais alguns minutos.
  • Sem parar de bater, junte aos poucos a farinha.
  • Bata de 20 à 30 minutos em batedeira comum (não bata por menos tempo, o resultado não será o mesmo).
  • Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido ,em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno e saboreie.

Cobertura

  • Utilize Chantilly BRETZKE, seguindo as informações contidas na embalagem.
Dificuldade Médio Rendimento 10 porções Preparo 1 hora Imprima essa receita
Pão de Ló com cobertura de Chantilly

Dicas da Oma:

Experimente rechear o seu bolo com brigadeiro branco e decorar com morangos. Fica delicioso!

Produtos Bretzke usados nessa receita