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Receitas

Torta Banoffe com Chantilly

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha tipo Maria
  • 3 colheres (sopa) bem generosas de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
  • Um pouquinho de leite integral (para dar ponto na massa)
  • 4 a 5 bananas grandes
  • 1 pote de doce de leite
  • 1 pote de nata
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 limão taiti (opcional)
  • Canela
  • 1 caixinha de Chantilly Bretzke

Modo de Preparo

  • Bata a bolacha no liquidificar até virar uma farinha.
  • Ligue o forno em temperatura máxima.
  • Em uma vasilha, coloque a “farinha” de bolacha, a manteiga, e uma pitada de canela.
  • Misture amassando muito bem, até que a manteiga esteja completamente incorporada à massa.
  • Você vai perceber que a manteiga não foi o suficiente para a massa “grudar”, então vamos usar um pouquinho de leite até a massa ficar bem homogênea.
  • Tem que colocar, misturar e ir sentindo a massa. Utilizar  pouco, usamos menos que 1/2 xícara.
  • Pegue a travessa que for servir, ou em uma forma de aro removível e forre o fundo e as laterais com a massa.
  • Leve para assar no forno por 10 minutos em temperatura mínima.
  • Retire do forno e espere esfriar a massa.
  • Com a massa fria, corte as bananas em rodelinhas, e se quiser esprema limão por cima, isso evita que elas escureçam e também corta um pouco do doce.
  • Cubra a massa com o doce de leite e coloque as bananas cortadas em rodelas por cima.

Chantilly

  • Adicione o conteúdo da caixinha à ½ copo (100 ml) de leite gelado na batedeira.
  • Bata em velocidade lenta por 1 minuto e, em seguida, em velocidade rápida por 4 minutos ou até adquirir a consistência desejada.
  • Coloque o chantilly por cima das bananas para finalizar a torta. Se quiser, pode usar um bico de confeiteiro para uma decoração mais sofisticada.
Dificuldade Médio Rendimento 6 porções Preparo 40 minutos Imprima essa receita
Torta Banoffe com Chantilly

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