Torta Mousse de Limão com Chantilly
Dificuldade
MédioRendimento
1 torta (diâmentro de 25cm)Tempo de Preparo
50 min + 4h para refrigerarIngredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 100 g açúcar confeiteiro
- 1 gema
- 1 embalagem de mousse de limão
- 150 ml de leite gelado
- 1 embalagem de chantilly
- 100 ml de leite gelado
- 1 limão
Modo de Preparo
- Para a massa, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar confeiteiro e a gema. Misture com os dedos, até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada.
- Para a mousse, coloque o conteúdo do pacote na batedeira, com o leite (150 ml) gelado. Bata em velocidade baixa por 1 minuto e depois bata em velocidade alta por 5 minutos.
- Despeje a mousse sobre a base da torta e leve ao refrigerador por 4 horas.
- Coloque o conteúdo da embalagem de chantilly e o leite (100 ml) gelado na batedeira, bata em velocidade baixa por 1 minuto e depois em velocidade alta por 4 minutos, até adquirir consistência firme.
- Decore a torta com o chantilly usando o saco de confeiteiro com o bico estrela, molde círculos em formato de rosas. Decore com raspas de limão, no momento de servir.