Tortinha de Goiabada com Calda de Queijo

Tortinha de Goiabada com Calda de Queijo

Dificuldade

Difícil

Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

2 horas

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 160gr de manteiga gelada
  • 55gr de Açúcar de Confeiteiro BRETZKE
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
  • Quanto baste de sal
  • 1 unidade de ovo
  • 1 unidade de gema de ovo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de goiabada derretida

Calda

  • 75gr de cream cheese
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Quanto baste de leite
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparo

Massa

  • Coloque os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas vezes até obter uma farofa.
  • Acrescente o ovo e pulse até ter uma massa homogênea.
  • Forme uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve ao refrigerador por 30 minutos.
  • Divida a massa em porções e forre forminhas individuais de torta com aproximadamente 10cm de diâmetro.
  • Fure o fundo com um garfo e disponha o recheio dentro delas. Não encha muito.
  • Com o restante da massa, faça tiras e decore a superfície das tortinhas.
  • Pincele as tiras com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes.
  • Desenforme e depois de frio, polvilhe com Açúcar de Confeiteiro BRETZKE.
  • Sirva com a calda de queijo.

Calda

  • Dissolva o cream cheese no creme de leite fresco em fogo brando. Não deixe engrossar.
  • Acrescente o leite, colher a colher, até obter uma calda leve.
  • Tempere com uma pitada de sal para realçar o sabor do queijo.

Produtos Bretzke usados nessa Receita

Açúcar de Confeiteiro 500g

Açúcar de Confeiteiro 500g

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