Tortinha de Goiabada com Calda de Queijo
Ingredientes
Massa
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 160gr de manteiga gelada
- 55gr de Açúcar de Confeiteiro BRETZKE
- 1 colher (café) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
- Quanto baste de sal
- 1 unidade de ovo
- 1 unidade de gema de ovo
Recheio
- 1 xícara (chá) de goiabada derretida
Calda
- 75gr de cream cheese
- 500ml de creme de leite fresco
- Quanto baste de leite
- Quanto baste de sal
Modo de Preparo
Massa
- Coloque os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas vezes até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo e pulse até ter uma massa homogênea.
- Forme uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve ao refrigerador por 30 minutos.
- Divida a massa em porções e forre forminhas individuais de torta com aproximadamente 10cm de diâmetro.
- Fure o fundo com um garfo e disponha o recheio dentro delas. Não encha muito.
- Com o restante da massa, faça tiras e decore a superfície das tortinhas.
- Pincele as tiras com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes.
- Desenforme e depois de frio, polvilhe com Açúcar de Confeiteiro BRETZKE.
- Sirva com a calda de queijo.
Calda
- Dissolva o cream cheese no creme de leite fresco em fogo brando. Não deixe engrossar.
- Acrescente o leite, colher a colher, até obter uma calda leve.
- Tempere com uma pitada de sal para realçar o sabor do queijo.